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La culture du safran.
En 2017, j'ai eu l'occasion de passer une journée dans la propriété de Safranans à Nans -les-Pins pour découvrir la récolte du safran .
Le safran (crocus sativus, originaire de Crète et du Moyen-Orient) est appelé or rouge du fait que sa culture et sa récolte sont des opérations très délicates car chaque bulbe ne donne que trois stigmates c'est pour cette raison que c'est une denrée rare et couteuse.
Le safran est utilisé en cuisine, il parfume délicatement les mets de son arôme subtil et peut aussi entrer dans la composition de boisson (exemple le sirop de safran dans une coupe de champagne).
La propriétaire du domaine nous explique comment se cultive et se récolte le safran
Champ de safran
Bulbes de safran
Stigmates par nombre de trois
Vignes de la propriété
Collation à base de produits aromatisés au safran
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Commentaires
Ça pourrait devenir obligatoire......
Bonjour Marie France,
ça y est tu es dans les sommets des montagnes que tu aiment.
J'ai joué du cor mais rien à bougé pour l'instant.
Une visite intéressante pour le safran,
c'est une épice extraordinaire, on pourrait même dire magique.
Bonne fin d’après midi.
Gros bisous.
Bonsoir Marie-France
C'est beau la culture du safran, j'ai vu une émission là-dessus.
Je suis heureux que tu as du beau temps, toi qui voulais la chaleur tu as trouvé la fraicheur, maintenant tu vas être heureuse
Rapporte nous aussi de belles photos.
Gros bisous et très bon séjour, chez nous ça se précise
@lain
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--Bonjour Marie France
C'est toujours sous un ciel gris noir
que la semaine arrive a sa fin
et toujours a la recherche d'un astre
qui portait le nom de soleil et qui
aurait émigré vers une mer qui
se trouverait en vacance entre Italie
et Espagne appelée Méditerranée.
Que ce vendredi vous apporte avec
«le soleil» votre plus grand désir,
Amitiés *--&--* Bisous
. * J-G-R-C-2021 *.
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