• La culture du safran.

    En 2017, j'ai eu l'occasion de passer une journée dans la propriété de Safranans à Nans -les-Pins pour découvrir la récolte du safran .

    Le safran (crocus sativus, originaire de Crète et du Moyen-Orient) est appelé or rouge du fait que sa culture et sa récolte sont des opérations très délicates car chaque bulbe ne donne que trois stigmates c'est pour cette raison que c'est une denrée rare et couteuse.

    Le safran est utilisé en cuisine, il parfume délicatement les mets de son arôme subtil et peut aussi entrer dans la composition de boisson (exemple le sirop de safran dans une coupe de champagne).

    La culture du safran.

    La culture du safran.

    La culture du safran.

    La culture du safran.

    La propriétaire du domaine nous explique comment se cultive et se récolte le safran

    La culture du safran.

    Champ de safran

    La culture du safran.

    Bulbes de safran

    La culture du safran.

    Stigmates par nombre de trois

    La culture du safran.

    Vignes de la propriété

    La culture du safran.

    La culture du safran.

    Collation à base de produits aromatisés au safran

    La culture du safran.

    La culture du safran.

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 9 Juillet 2021 à 06:45

     

    -

    --Bonjour  Marie France

    C'est toujours sous un ciel gris noir

    que la semaine arrive a sa fin

    et toujours a la recherche d'un astre

    qui portait le nom de soleil et qui

    aurait émigré vers une mer qui

    se trouverait en vacance entre Italie

    et Espagne appelée Méditerranée.

    Que ce vendredi vous apporte avec

    «le soleil» votre plus grand désir,

    Amitiés *--&--* Bisous

    . * J-G-R-C-202*.

    http://aveclaphoto.eklablog.com/

     

    2
    Vendredi 9 Juillet 2021 à 17:05

    Ça pourrait devenir obligatoire......

    Bonjour Marie France,

    ça y est tu es dans les sommets des montagnes que tu aiment.

    J'ai joué du cor mais rien à bougé pour l'instant.

    Une visite intéressante pour le safran,

    c'est une épice extraordinaire, on pourrait même dire magique.

    Bonne fin d’après midi.

    Gros bisous.

    3
    Vendredi 9 Juillet 2021 à 18:57

    Bonsoir Marie-France

    C'est beau la culture du safran, j'ai vu une émission là-dessus.

    Je suis heureux que tu as du beau temps, toi qui voulais la chaleur tu as trouvé la fraicheur, maintenant tu vas être heureuse

    Rapporte nous aussi de belles photos.

    Gros bisous et très bon séjour, chez nous ça se précise

    @lain

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